Temperos, Chás e Farinhas
JATOBA CASCA CHA 30G NATUREBA
Ref: 9228ou 2x de R$ 2,50
Compra Segura
Descrição do Produto
O que é o Jatobá?Apesar de muito explorado economicamente, não é sempre que as pessoas lembram do uso medicinal do Jatobá, uma espécie de nome científico Hymenaea courbaril, da família Fabaceae. Sua origem é nas Américas, sendo encontrado tanto no México e nas Antilhas quanto em boa parte da América do Sul, incluindo o Brasil. Mas também foi introduzido em outros continentes, como Ásia e África.Popularmente, é chamado de Jatobá! Mas, dependendo da região, pode ser chamado por outros nomes populares, como jatobá-capão, jataí-de-piauí, jutaé, jatobeiro e jutaicica.Sua distribuição é dispersa na mata e a espécie prefere solos bem drenados e pobres. A frutificação não é regular, podendo levar mais de um ano, e a recuperação da casca é lenta — fato que justifica a importância de uma exploração de seus benefícios de uma forma consciente e sustentável.E como qualquer outra árvore, o Jatobá oferece muitos benefícios apenas por existir: além de proporcionar sombra, abrigo e alimento para animais, essa espécie tem papel econômico, cultural e medicinal!E no caso dos frutos, há ainda fibras alimentares, potássio, magnésio, zinco e cálcio; aproveitados em farinhas. Ele costuma ser usado na alimentação, sendo comum para preparo de pães, bolos, geléias, biscoitos, mingaus e licores. Devido a sua versatilidade e capacidade nutritiva, os frutos do Jatobá são boas saídas para complementarem ou até se tornarem pratos mais recorrentes na rotina brasileira.O Jatobá possui ações:Anti-inflamatóriaAntioxidanteAntiespasmódicaExpectoranteBéquica (antitussígena)AntimicrobianaAntifúngicaMiorrelaxante