Temperos, Chás e Farinhas
CAJUEIRO CASCA DESIDRATADA 30G CHA NATUREBA
Ref: 8169ou 2x de R$ 2,50
Compra Segura
Descrição do Produto
Cientificamente conhecido como Anacardium occidentale, o cajueiro produz um fruto muito conhecido e que dá nome a sua espécie, o caju. No entanto, vários pesquisadores têm voltado a atenção para uma infusão feita a partir de partes desta árvore. Decerto, estamos falando do chá de casca de cajueiro e de suas propriedades terapêuticas.
O chá de casca de cajueiro é um antidiabético natural. Nesse sentido, as substâncias presentes na casca reduzem o nível de triglicerídeos no organismo. Dessa forma, não só o diabetes é evitado mas também o coração é protegido.
O chá de casca do cajueiro possui propriedades que funcionam como analgésicos naturais e por isso, alivia a dor de dente. Além disso, também promove o clareamento dos dentes e a assepsia da boca devido a um ácido chamado anacárdico. Para isso, faça gargarejos durante 3 minutos 1 vez ao dia.
A casca da árvore de caju é adstringente, antisséptica e tônica. Portanto, não importa o tipo da ferida, basta fazer uma infusão sem açúcar e passar sobre o machucado. Dessa forma ela irá acelerar o processo de cicatrização da pele.
A casca do cajueiro é diurética, laxante e depurativa. Ou seja, ajuda a regular o funcionamento do organismo, diminui inchaços e promove sensação de saciedade. Além disso, o chá é capaz de limpar o sangue expulsando as toxinas do intestino através das fezes. Para este caso, é ideal utilizar as cascas em pó.
Como fazer o chá de casca de cajueiro
Primeiro, coloque duas colheres de sopa das cascas do cajueiro em 1 litro de água. Em seguida, leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos após a fervura. Por fim, abafe e espere o chá esfriar, e então sirva.
Fonte: tecnonoticias.com.br