Descrição do Produto
O açúcar demerara é obtido a partir do suco da cana de açúcar e contém minerais, como magnésio, cálcio e potássio e por isso pode ser considerado mais saudável que outros tipos de açúcar como o cristal e o branco.
No entanto, como qualquer adoçante, o açúcar demerara não deve ser consumido em excesso, porque contém alto índice glicêmico. Trata-se de um tipo de carboidrato que aumenta rapidamente os níveis de glicose no sangue, podendo causar a diabetes ou piorar o estado de saúde em quem já possui a doença.
Apesar de ter alguns minerais, como cálcio, magnésio e fósforo, que são importantes para o bom funcionamento do corpo, o açúcar demerara também contém sacarose, um tipo de açúcar que é absorvido rapidamente pelo organismo, aumentando os níveis de glicose no sangue e podendo a resistência à insulina e diabetes.
Além disso, o consumo excessivo de açúcar também pode aumentar a inflamação das células do organismo, causando doenças cardiovasculares, como infarto, derrame e aterosclerose.