Descrição do Produto
Os principais benefícios do farelo de aveia para a saúde estão diretamente relacionados com as fibras presentes nesse alimento, o que faz dele um alimento funcional. Assim, os principais benefícios são:
Reduz o colesterol ruim: a fibra beta-glucana absorve parte das gorduras presentes nos alimentos durante a digestão e as elimina nas fezes, diminuindo a formação de colesterol no sangue.
Controla os níveis de açúcar no sangue e previne o diabetes: a fibra solúvel da aveia dissolve-se em água durante a digestão e forma um gel viscoso, o que torna mais lenta a absorção de glicose pelo intestino e evita picos de açúcar no sangue.
Ajuda a emagrecer: durante a digestão, as fibras da aveia formam um gel que aumenta o volume do alimento no estômago e torna a digestão mais lenta, o que prolonga a saciedade e reduz a fome durante o dia.
Previne o câncer de intestino: as fibras da aveia mantêm a saúde do intestino, pois estimulam o desenvolvimento de uma flora saudável, previnem a prisão de ventre e regulam o trânsito intestinal. Todos esses fatores reduzem a produção de toxinas no intestino, o que previne o câncer, principalmente de cólon.
As fibras podem ser encontradas em maior quantidade no farelo de aveia e na aveia em flocos. Sendo assim, o consumo desses alimentos é altamente indicado para pessoas que querem emagrecer e para quem tem colesterol alto e/ou diabetes, enquanto o consumo da farinha deve ser limitado na alimentação.