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A lentilha é um alimento muito rico em vitaminas e minerais que pode trazer vários benefícios para a saúde, como diminuir o colesterol, desintoxicar o organismo ou prevenir a anemia. Além disso, podem ser preparadas sem adição de gorduras, se tornando uma ótima refeição para uma dieta de emagrecimento.
Apesar de ser consumida com mais frequência na ceia de ano novo, a lentilha podem ser consumida no dia-a-dia, durante todo o ano, para substituir o feijão, por exemplo.
Embora tenha vários benefícios, o consumo de lentilhas deve ser controlado por pessoas que sofrem com gota ou que têm o ácido úrico aumentando, já que são um alimento muito rico em purinas.
Os 7 principais benefícios de comer lentilhas incluem:
Ajudar a diminuir o colesterol - porque têm fibras insolúveis que diminuem a absorção de gorduras.
Desintoxicar o organismo - regulando o intestino e, por isso, limpam os intestinos absorvendo as toxinas.
Diminuir a Tensão Pré-Menstrual - pois contêm uma substância chamada de lignanas, que tem uma ação semelhante aos hormônios femininos como os estrogênios que ajudam a diminuir os sintomas de TPM.
Combater a diabetes - porque apesar de ter muitos carboidratos, têm muitas fibras e fazem com que o açúcar não aumente muito sangue.
Prevenir e tratar a anemia - alimento muito rico em ferro, recomendado especialmente para vegetarianos com tendência a desenvolver anemia.
Ajudar a prevenir o câncer - porque além de serem ricas em fibras que diminuem o risco de câncer no cólon têm antioxidantes que protegem as células do corpo.
Melhorar a saúde dos ossos - além de ter cálcio, contém isoflavonas que ajudam a produzir hormônios importantes para fortalecer os ossos.
Além disso, as lentilhas são ricas em zinco, que ajuda a fortalecer o sistema imune e são muito boas para tratar a anemia porque têm muito ferro e, além disso, sua alta quantidade de fibras melhora o trânsito intestinal e alivia a prisão de ventre e o inchaço da barriga.